개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색



CUSTOMER CENTER
궁금한점 전화주세요
0505-300-9960
FAX : 0303-3130-9960
평일 AM 09:00 - PM 6:00
ottcoop@naver.com
입금계좌안내
대구은행
504-10-223317-4
예금주: 한국옻칠융합제품화협동조합
 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 수집, 이용 동의 및 처리방침

 

한국옻칠융합제품화협동조합은 쇼핑몰 고객의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

 

쇼핑몰 고객이 최초 회원가입 시 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 동의함버튼을 클릭함으로써 동의의 의사표시를 한 경우, 개인정보의 수집에 동의한 것으로 봅니다. 다만, 고객은 개인정보 수집.이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 회원가입을 포함한 일부 서비스의 이용이 불가능할 수 있습니다.

 

 

[개인정보의 처리 목적]

한국옻칠융합제품화협동조합은 고객의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 이를 위하여 최초 회원가입 시에는 서비스 제공을 원활히 하기 위한 필요 최소한의 개인정보만을 수집하고, 대금결제, 물품배송 및 환불 등 제공하는 서비스 이용 정도에 따라 필요한 개인정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

 

[개인정보 수집항목 및 이용목적]

한국옻칠융합제품화협동조합은 아래 항목의 고객 개인정보를 수집하며, 수집 항목별 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 고객의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

1) 성명, 비밀번호, 이메일 주소: 서비스의 이용에 따른 본인확인

2) 전화번호, 이동전화번호: 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내

3) 수취인 이름, 주소, 전화번호: 상품 또는 우편물 배송을 위한 배송지 확인

4) 신용카드정보, 은행계좌정보, 이동전화번호정보: 대금결제서비스의 제공

 

[개인정보의 보유 및 이용기간]

한국옻칠융합제품화협동조합은 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 고객의 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우에는 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유

2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유

3) 아래의 각 경우, 명시한 기간 동안 개인정보를 보유

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 3

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 3

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

회사명 : 한국옻칠융합제품화협동조합 /  주소 : 대구광역시 북구 연암로 52, 지하1층 /  전화 0505-300-9960 /  팩스 0303-3130-9960
사업자 등록번호 : 192-81-00083 /  대표 : (주)옻향 /  통신판매업신고번호: 제2018-대구북구-0971 호  /  메일 ottcoop@naver.com
Copyright © 2018 한국옻칠융합제품화협동조합. All Rights Reserved.